Kontakt zu Bergpracht Milchwerk Tettnang

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Ob Fragen zu unseren Produkten, Bestellungen oder individuelle Anfragen – wir stehen Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Möchten Sie mehr über unsere Produktionsprozesse erfahren oder suchen Sie maßgeschneiderte Lösungen für Ihre Anforderungen? Unser Team ist für Sie da! Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren – wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!

Bergpracht-Milchwerk GmbH & Co. KG 
Eisenbacher Straße 4 
88069 Tettnang-Siggenweiler 

Anlieferung 
Werktags von 06:00 Uhr bis 15:00 Uhr 
Neunerweg 8 
88069 Tettnang

info@bergpracht.de
+49 (0) 7542 9334-0
+49 (0) 7542 9334-40

Öffnungszeiten Büro
Montag – Donnerstag
07:00 – 12:00 Uhr und 13:00 – 16:30 Uhr
Freitag
07:00 – 12:00 Uhr und 13:00 – 15:00 Uhr

Öffnungszeiten Laden 
Montag – Mittwoch 
09:00 – 11:30 Uhr und 14:00 – 16:00 Uhr 
Donnerstag – Freitag 
09:00 – 11:30 Uhr und 14:00 – 18:00 Uhr 
Samstag 
09:00 – 11:30 Uhr

Das Team von Bergpracht Milchwerk in Tettnang-Siggenweiler

Unsere Käseexperten
Mitarbeiterportrait von Gerlinde Kienzle
Gerlinde Kienzle
Sekretariat
+49 (0) 7542 9334-0
info@bergpracht.de
Bergpracht Milchwerk Mitarbeiterportrait von Karl-Georg Geßler
Karl-Georg Geßler
Geschäftsführung
+49 (0) 7542 9334-0
info@bergpracht.de
Bergpracht Milchwerk Mitarbeiterportrait von Benedikt Harscher
Benedikt Harscher
Vertriebsleitung / Marketing
+49 (0) 7542 9334-0
info@bergpracht.de
Bergpracht Milchwerk Mitarbeiterportrait von Martha Sprenger
Martha Sprenger
Leitung Einkauf / Personal
+49 (0) 7542 9334-30
info@bergpracht.de
Bergpracht Milchwerk Mitarbeiterportrait von Klaus Kollmann
Klaus Kollmann
Leitung Finanzen / IT / Milcherzeuger
+49 (0) 7542 9334-20
info@bergpracht.de
Bergpracht Milchwerk Mitarbeiterportrait von Alexandra Wuhrer
Alexandra Wuhrer
Buchhaltung
+49 (0) 7542 9334-21
info@bergpracht.de
Bergpracht Milchwerk Mitarbeiterportrait von Heike Schäfer
Heike Schäfer
Qualitätsmanagement
+49 (0) 7542 9334-0
qs@bergpracht.de
Bergpracht Milchwerk Mitarbeiterportrait von Sigurd Stauber
Sigurd Stauber
Auftragsbearbeitung
+49 (0) 7542 9334-10
auftrag@bergpracht.de
Mitarbeiterportrait Platzhalter weiblich
Iris Hirscher
Auftragsbearbeitung
+49 (0) 7542 9334-10
auftrag@bergpracht.de
Mitarbeiterportrait Platzhalter männlich
Harald Reihs
Betriebsleitung
+49 (0) 7542 9334-0
info@bergpracht.de

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FAQ-Bereich von Bergpracht Milchwerk

Sie fragen, wir antworten

Hier finden Sie schnell und unkompliziert Antworten auf die häufigsten Fragen rund um unsere Produkte und Dienstleistungen. Sollte Ihre Frage nicht dabei sein, freuen wir uns, Ihnen persönlich weiterzuhelfen! Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Sämtliche Produkte bei Bergpracht werden aus pasteurisierter Milch hergestellt. Jedes Rohmilcherzeugnis in Deutschland muss durch den Hinweis „mit Rohmilch hergestellt“ gekennzeichnet sein.

Fett i. Tr. ist die Abkürzung für „Fettgehalt in Trockenmasse“. Als Trockenmasse bezeichnet man die gesamte Käsemasse abzüglich des Wasseranteils. Auf dieser Grundlage wird der Fettgehalt in Trockenmasse prozentual festgelegt. Diese Zuordnung bestimmt die Fettgehaltsstufe.

Betriebsführungen sind aus hygienischen Gründen bei der Lebensmittelproduktion sehr problematisch. Da unsere Produktionsräume nicht über eine getrennte „Besuchergalerie“ verfügen, können wir leider keine Werksführungen anbieten. Allerdings besteht die Möglichkeit, unsere Produktion durch einen Besuchersteg von außen zu beobachten.

Durch den natürlichen Reifungsprozess wird die Laktose in unseren Brie-Blöcken, die wir in diversen Frischetheken und unserem Werksverkauf anbieten, abgebaut und unterschreitet den Schwellenwert von 1 g/100 g. Dadurch sind sie als laktosefrei einzustufen.

Alle Produkte bei Bergpracht werden mit mikrobiell hergestellten Lab produziert.